POJOKSATU.id - Pelaksanaan Konferensi Cabang (Konfercab) IV Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tangerang Selatan dipastikan segera digelar.

Setelah memperoleh surat persetujuan resmi dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Panitia kini bergerak cepat mematangkan seluruh persiapan menuju hari pelaksanaan yang dijadwalkan pada 15 November 2025 mendatang.

Baca Juga: Heboh Baru Dicor Udah Retak, Warga Temukan Kelapa di Dalam Pondasi Tiang Listrik, Proyek Asal Jadi?

Ketua Panitia Pelaksana Konfercab IV PCNU Tangsel, Ahmad Andi Wibowo, memastikan bahwa seluruh rangkaian persiapan telah mencapai tahap akhir.

“Pelaksanaan Konfercab sudah final, baik tanggal maupun tempatnya. Konfercab IV PCNU Tangsel akan dilaksanakan di Graha Aswaja II NU Kota Tangsel,” ujar Andi, Rabu (12/11/2025).

Menurutnya, hingga saat ini progres persiapan kegiatan yang mengusung tema ‘Menebar Aswaja, Meneguhkan Asa Cita’ telah mencapai sekitar 80 persen.

Baca Juga: Bukan Invalid, Tapi Tertunda! Ini Arti Status 07 di Info GTK dan Kenapa Belum Berubah Jadi 08 SKTP

Pihaknya optimistis seluruh kebutuhan teknis maupun administratif dapat diselesaikan tepat waktu.

“So far everything is going well. Persiapan sudah 80 persen, dan insyaallah akan kita tuntaskan 100 persen menjelang hari H,” tutur Andi yang juga anggota DPRD Kota Tangsel itu.

Sebagai momentum penting dalam perjalanan organisasi Islam terbesar di Indonesia, Konfercab IV PCNU Tangsel akan menjadi ajang konsolidasi kader sekaligus proses regenerasi kepemimpinan.

Baca Juga: Imbas Peristiwa Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Prabowo Soroti Pembatasan Game Online untuk Pelajar, Nilai PUBG Bentuk Kebiasaan Agresif

“Kami ingin memastikan kegiatan ini berjalan lancar, tertib, dan penuh semangat kekeluargaan khas Nahdliyin,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua PCNU Tangsel KH Abdullah Mas’ud membenarkan bahwa surat persetujuan dari PBNU telah diterima dan menjadi dasar hukum penyelenggaraan konferensi tersebut.
“Sudah turun surat dari PBNU, jadi kita tinggal jalankan,” ungkapnya.

Surat persetujuan itu tertanggal 1 November 2025, dengan nomor

4697/PB.03/A.I.01.45/99/11/2025, yang ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum PBNU Amin Said Husni dan Wakil Sekretaris Jenderal Faisal Saimima.

Dalam surat tersebut ditegaskan bahwa PBNU menyetujui penyelenggaraan Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama Kota Tangsel sesuai jadwal yang diajukan, yakni 15 November 2025.

Baca Juga: Yusril Benarkan Orang Tua Reynhard Sinaga Surati Presiden Prabowo Minta Anak Dipulangkan

KH Abdullah Mas’ud menambahkan, Konfercab IV ini diharapkan menjadi momentum penyegaran kepemimpinan, serta memperkuat sinergi antar-lembaga dan badan otonom NU di tingkat cabang.

“Kita ingin semangat khidmah dan persatuan warga NU semakin kuat.

Konfercab ini bukan hanya soal memilih pengurus, tapi mempertegas arah perjuangan NU dalam bidang dakwah, sosial, dan pendidikan,” jelasnya.

Baca Juga: Surat dari Keluarga Reynhard Sinaga Ingin Dipulangkan Bikin Heboh Publik, Pemerintah Didesak Tegas Soal Pemulangan?

Mas’ud juga memberikan apresiasi atas kerja keras seluruh panitia yang terus menyiapkan acara dengan penuh tanggung jawab.

Ia berharap seluruh kader, lembaga, dan banom NU di Tangsel memberikan dukungan penuh agar pelaksanaan konferensi berjalan sukses dan bermakna.

“Kegiatan ini milik bersama. Semoga Konfercab IV menjadi titik tolak kemajuan NU Tangsel ke depan,” pungkasnya.***