POJOKSATU.ID - Menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78,Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tangerang menggelar upacara pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (PORSENAP), Rabu (2/8/2023).

Kegiatan rutinan itu diikuti ribuan WBP sekaligus dalam rangka menyemarakkan HUT Kemenkumham Ke-78 Tahun 2023.

Baca Juga: Ade Bhakti Camat Gajahmungkur Diduga Dimutasi Karena Konten Nasi Goreng, Hevearita Beberkan Faktanya!

Pembukaan PORSENAP dilakukan Lapangan Rutan Kelas I Tangerang yang dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Akhmad Zaenal Fikri. Sejumlah perlombaan olahraga dan kesenian itu diikuti seluruh Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Dalam sambutannya, Fikri mengatakan, kegiatan Porsenap bertujuan untuk memotivasi WBP untuk terus mengembangkan potensi diri ke dalam kegiatan positif.

Baca Juga: Samai Rekor Blackpink, NewJeans Debut di Peringkat 1 Album Billboard 200

“Saya harap kegiatan ini dapat meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan di antara petugas dengan warga binaan dan tentunya antar warga binaan, mari kita laksanakan pertandingan dengan penuh sportivitas agar keamanan tetap terjaga,” kata Fikri dalam keterangannya, Kamis (3/8/2023).

Upacara seremonial PORSENAP itu kemudian dilanjutkan dengan kegiatan pertandingan futsal antara WBP blok F dengan WBP blok A. Selain itu, pertandingan futsal juga mempertemukan antara Tim dari petugas Seksi Pelayanan Tahanan (Yantah) melawan Tim Regu Alpha.

Baca Juga: Salurkan 800 Asuransi Jiwa untuk Nelayan, Edy Rahmayadi Sebut Sibolga dan Tapteng Penyuplai Ikan di Sumut

Adapun cabang olahraga dan kesenian dalam PORSENAP yang dilombakan antara lain Futsal, Billiard, Catur, Adzan, Khutbah, Balap karung, Bakiak, tarik tambang serta Panjat Pinang. ***