POJOKSATU.ID, BINJAI - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Polres Kota Binjai mengerahkan 452 personil dalam apel Pasukan Operasi Mantap Praja Toba 2024.

Apel tersebut dihadiri langsung oleh Wakapolres Binjai, Kompol RD Firman, di Lapangan Bhayangkara Polres Binjai, Senin (19/8/2024).

Apel gelar pasukan ini diselenggarakan untuk melakukan pemeriksaan kesiapan personel, sarana, dan prasarana sebelum diterjunkan dalam pelaksanaan pengamanan Pilkada serentak tahun 2024 di Kota Binjai.

Baca Juga: DIBUKA PUKUL 17.08.45 WIB, Link Seleksi CPNS Masuk Portal Utama Ini, Seleksi CPNS 2024 Jawa Barat Buka Formasi Segini, Cek Lini Masa CPNS Disini

Hal tersebut merupakan wujud nyata komitmen Polres Binjai dalam memastikan seluruh tahapan pilkada serentak 2024 di Kota Binjai berjalan dengan aman, lancar, dan damai.

Dalam amanatnya, Wakapolres Binjai Kompol RD Firman D, S.H, M.H mengatakan bahwa, Pilkada Serentak 2024 bukan sekadar pesta demokrasi biasa, namun merupakan ajang yang akan menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia.

"Tahun 2024 ini adalah momen politik yang sangat penting bagi bangsa ini, karena kita akan menyelenggarakan pilkada secara serentak dan tentu saja memerlukan kerja keras dan sinergi dari semua pihak," ujar Wakapolres.

Baca Juga: Pendaftaran CPNS 2024 Dibuka 20 Agustus Jam 5 Lebih 8 Menit 45 Detik, Cek Tabel Gaji PNS Lulusan SMA, Auto Menantu Idaman

Ditambahkannya, operasi tersebut akan dilaksanakan selama 175 hari sejak 20 Agustus 2024 sampai 10 Februari 2025, guna mengamankan seluruh tahapan Pilkada di wilayah hukum Polres Binjai.

Personel yang bertugas akan disebar di 3 wilayah pemerintahan Kabupaten/Kota, 9 Kecamatan, 78 Kelurahan/Desa, dan 699 TPS.

Sebanyak 452 personil Polres Binjai akan dikerahkan, ditambah 90 personil BKO dari SAT BRIMOB maupun TNI yang siap mengamankan seluruh rangkaian tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Wilkum Polres Binjai. ***