POJOKSATU.id, MEDAN-Ketua DPP NasDem Bakhtiar Ahmad Sibarani mendaftarkan diri ke Gerindra sebagai Bakal Calon Wali Kota Medan, Selasa, 21 Mei 2025.
Bakhtiar Ahmad Sibarani mengakui Gerindra partai pertama tempat dirinya mendaftar Bacalon Wali Kota Medan. Bahkan, ke NasDem belum.
"Hari ini saya resmi mendaftar sebagai calon Wali Kota Medan ke Gerindra karena ditugaskan oleh partai NasDem untuk mendaftar sebagai calon Wali Kota Medan ke Gerindra," ujarnya kepada wartawan di kantor Gerindra Medan.
Dia mengatakan awalnya tak berniat mencalonkan diri, namun perintah partai yang meringankan langkahnya mendaftar ke Gerindra.
Baca Juga: Patujoloon Mandailing, Ivan Batubara Anggarkan Rp 10 Triliun 3 Tahun Pertama Jika Terpilih Bupati
"Saya pernah jadi bupati, pernah menjadi Ketua DPRD, pernah menjadi anggota dewan. Dan, pada hari ini Ketua DPP NasDem. Saya hanya 'pemain', yang punya 'klub' dan 'pelatih' ada di Jakarta," sebutnya.
"Mungkin ada pertimbangan dari partai di pusat, saya ditugaskan hari ini mendaftar di partai Gerindra. Bahkan ke partai NasDem pun saya belum daftar," sambungnya.
Dia menjelaskan, dalam pertarungan calon wali kota Medan nantinya hanya akan adu gagasan dengan rivalnya.
Baca Juga: Karyawan Polo Minta Keadilan ke Ketua Mahkamah Agung, Demi Hajat Hidup Orang Banyak
Pun, dia sepakat dengan kalimat Bobby Nastion yang saat ini ingin ikut dalam pertarungan Pemilihan Gubsu 2024, bahwa semakin banyak calon semakin bagus untuk beradu ide dan gagasan.
"Saya pastikan adu gagasan, tak usah saling perang, fitnah. Karena kita punya mulut, orang lain juga punya. Berpolitik seadanya, berteman selamanya. Hal-hal yang tidak baik kita tinggalkan, tidak ada orang yang tidak punya aib dan dosa," tegasnya.
Pendaftaran Bakhtiar ini menandai rencana koalisi NasDem dan Gerindra di Pilwakot Medan.
"Saya kalau tidak didukung Gerinda, saya pastikan tidak akan maju jadi Wali Kota Medan," sebut Mantan Bupati Tapteng ini.
Baca Juga: Inilah Skuad Portugal untuk Euro 2024, Cristiano Ronaldo Bukan Pemain Tertua
Sementara itu, Penjaringan kepala daerah Gerindra Sumut, Sugiat Santoso mengakui soal adanya pembahasan koalisi NasDem dan Gerindra untuk mendukung Bakhtiar sebagai calon Wali Kota Medan.
"Ada instruksi hari ini dari DPP hari ini untuk mengawal dan membereskan pendaftaran Bachtiar Sibarani sebagai calon Wali Kota Medan dari koalisi Gerindra dan NasDem. Untuk partai lain mendukung akan dibahas dalam proses lebih lanjut," ujarnya.
Pun, demikian soal siapa calon pendamping Bakhtiar nantinya di Pilwalkot 2024 belum ditentukan.
"Kalau instruksi sementara Bakhtiar akan jadi Wali Kota Medan dalam koalisi ini. Nanti untuk wakil Wali kota, kami akan cari kader yang terbaik untuk mendampingi Bachtiar," pungkasnya. ***

