POJOKSATU.id,JAKARTA - Budi Arie Setiadi mengaku tidak kaget diganti Presiden Prabowo dari posisi Menteri Koperasi (Menkop) Kabinet Merah Putih.
Budi Arie menghormati keputusan Presiden Prabowo mencopot dirinya sebagai Menteri Koperasi.
Posisi Budi Arie kini digantikan oleh Ferry Juliantono, yang sebelumnya mengisi posisi sebagai Wakil Menkop.
"Ya, nggak ada yang perlu kaget. Biasa aja. Namanya jam setengah tiga, saya dikasih tahu (reshuffle), iya habis RDP (Rapat Dengar Pendapat)," kata Budi Arie seusai acara serah terima jabatan (sertijab) di Kemenkop, Kuningan, Jakarta, Selasa (9/9/2025).
Baca Juga: Dituduh Sebar Fitnah Soal Judi Online Budi Arie, Mahfud MD : Bukan Fitnah, Tapi Gak Bisa Dibantah
Dia mengaku menghormati keputusan Presiden Prabowo.
“Saya sangat menghormati keputusan tersebut,” katanya.
“Pengabdian saya kepada bangsa sebagai Menteri Koperasi berakhir, dan tongkat estafet ini kini dilanjutkan oleh Bapak Ferry Juliantono sebagai Menteri Koperasi yang baru,” ujarnya lagi.
Dia mengaku dikabari soal reshuffle Senin sore setelah dirinya melaksanakan rapat dengar pendapat (RDP) dengan DPR RI.
Baca Juga: Mahfud MD Beberkan Alasan Orang-orang Menganggap Mantan Menkominfo Budi Arie Setiadi Terlibat Judol
Budi Arie menyebut reshuffle merupakan hak prerogatif presiden.
Terkait apa kegiatan selanjutnya yang dilakukan Budi Arie setelah tak jadi menteri, dirinya menyebut akan pulang ke rumah.
Budi menyebut akan terus mengabdi untuk rakyat. Selain itu, dirinya menegaskan akan terus mendukung pemerintahan Prabowo.
"Selalu dong. Wong kita yang menangin," katanya lagi.
Sebelumnya, Budi Ari Setiadi resmi melakukan sertijab Menteri Koperasi kepada Ferry Juliantono, Selasa sore (9/9).
Sertijab dilakukan setelah Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Ferry sebagai Menkop pada Senin sore (8/9).***




