POJOKSATU.id, Kota Bandung - Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, mengajak seluruh anggota DPRD Jabar periode 2024-2029 untuk bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam membangun kesejahteraan masyarakat.

Sebanyak 120 anggota DPRD Jabar yang terpilih melalui pemilu legislatif pada 14 Februari 2024, resmi diambil sumpah dan dilantik di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, pada Senin (2/9/2024).

Acara pelantikan ini diawali dengan momen unik, di mana Penjabat Gubernur, bersama anggota DPRD baru dan jajaran DPRD periode 2019-2024, melakukan historical walk dari Hotel Savoy Homann menuju Gedung Merdeka.

Setelah pelantikan, Bey Machmudin menyampaikan selamat kepada para legislator baru yang akan memainkan peran penting dalam fungsi pengawasan, penyusunan anggaran, dan legislasi untuk menyalurkan aspirasi rakyat.

Baca Juga: Mudah Kok! Begini Cara Mudah Daftar QR Code Pertalite Ala Pertamina

"Atas nama Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya bapak/ibu sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat masa jabatan 2024-2029. Semoga kita terus bekerja sama untuk membangun Jawa Barat," ujar Bey Machmudin.

Bey berharap sinergi yang baik antara eksekutif dan legislatif mengantarkan Jabar menjadi provinsi terdepan di Indonesia.

Termasuk dalam hal olahraga yang mana saat ini atlet Jabar sedang berjuang menjadi yang terdepan di PON XXI/Aceh - Sumut.

Bey mengajak seluruh legislator mendukung perjuangan para atlet dengan memberi motivasi dan doa, sehingga Jabar bisa hattrick juara umum.

"Saya minta bapak ibu terpilih untuk mendoakan dan mendukung atlet agar dapat mewujudkan Jabar hattrick PON," pungkas Bey.

Baca Juga: Tambang Emas Ilegal Kotanopan Ternyata Terus Beroperasi, Pengawasan APH Dinilai Omong Kosong

Kepada anggota DPRD Jabar periode 2019-2024 yang telah purnatugas, Bey Machmudin mengucapkan terima kasih atas dedikasi, pencapaian, dan kerja keras mereka bersama Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Dalam kesempatan pelantikan tersebut, Bey juga membacakan sambutan dari Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.

Mendagri menegaskan bahwa ekspektasi masyarakat terhadap anggota DPRD sangat besar dan akan selalu menjadi sorotan publik.

Hal ini, menurut Mendagri, harus dijadikan sebagai pendorong semangat dalam menjalankan amanah rakyat. Oleh karena itu, para legislator perlu mempersiapkan mental dan kompetensi dasar mereka.

Pemerintah berharap seluruh anggota DPRD dapat melaksanakan tugas mereka dengan sebaik-baiknya, demi kepentingan rakyat.***