POJOKSATU.id, KABAR mengejutkan datang dari Ju Haknyeon member THE BOYZ yang resmi meninggalkan atau keluar dari grup terseut pada Rabu, 18 Juni 2025.

Keputusan Haknyeon keluar dari THE BOYZ di tengah kabar berpacaran dengan mantan bintang film dewasa Jepang Asuka Kirara.

Kabar Ju Haknyeon THE BOYZ berpacaran dengan Asuka Kirara dilaporkan News1. Dalam laporan K-Media itu mereka telah memperoleh surat pertanyaan yang dikirim dari outlet media Jepang Shukan Bunshun kepada agensi THE BOYZ, ONE HUNDRED tentang asmara itu.

Bahwa agensi membenarkan kabar tersebut. “Kami menerima surat pertanyaan dari Shukan Bunshun, dan kami mengonfirmasi kebenaran (laporan) tersebut dengan Ju Haknyeon," jelas ONE HUNDRED.

Baca Juga: Sudah Beristri dan Punya Anak, CEO Agensi K-Pop Selingkuh dengan Member Girl Group-nya, Mina Langsung Keluar dari IHOTEU

Dan, tak lama kemudian, masih pada hari yang sama, agensi merilis pernyataan resmi yang mengumumkan keluarnya Ju Haknyeon dari grup dan pemutusan kontrak eksklusifnya.

"Begitu kami diberi tahu tentang masalah yang melibatkan kehidupan pribadi Ju Haknyeon, perusahaan kami segera menghentikan aktivitasnya dan meluangkan waktu untuk memverifikasi fakta secara menyeluruh," jelas agensi.

Agensi menyadari keseriusan masalah ini dan telah dengan jelas memutuskan bahwa tidak mungkin lagi bagi mereka untuk mempertahankan kepercayaan kepadanya sebagai seorang artis.

"Setelah berdiskusi cukup lama dengan para anggota THE BOYZ, kami telah membuat keputusan akhir bagi Ju Haknyeon untuk meninggalkan tim dan mengakhiri kontrak eksklusifnya," ungkap ONE HUNDRED.

Baca Juga: Menanti Hasil PPPK Teknis Tahap 2: Dapat Kode R4 atau L? Ini Makna Kode-Kodenya, Jadi Petunjuk

Agensi berharap pengertian penggemar, karena keputusan ini merupakan tindakan yang tidak dapat dihindari untuk melindungi para member dan tim.

"Kami ingin memberi tahu Anda bahwa, mulai hari ini, Ju Haknyeon akan menghentikan semua aktivitas sebagai anggota THE BOYZ," tegas agensi.

ONE HUNDRED juga berjanji akan melakukan yang terbaik untuk mendukung anggota THE BOYZ yang tersisa sehingga mereka dapat melanjutkan aktivitas mereka dalam lingkungan yang stabil dan sehat.

"Sekali lagi, kami dengan tulus meminta maaf karena telah menimbulkan kekhawatiran bagi para penggemar, dan kami akan melakukan yang terbaik untuk membalas dukungan Anda dengan berita dan aktivitas yang lebih baik di masa mendatang," tutup pernyataan resmi agensi.

Baca Juga: Peringatan bagi Honorer! Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Bisa Gugur karena Hal Ini

Sementara itu, seiring kabar menghebohkan ini, pameran kolaborasi Esther Bunny X THE BOYZ, yang semula dijadwalkan berlangsung dari 28 Juni hingga 10 Agustus 2025, resmi ditunda.

Panitia penyelenggara menyampaikan permintaan maaf yang sebesar-besarnya kepada para penggemar dan segera mengembalikan uang tiket yang telah dipesan. ***