POJOKSATU.ID – Warga Jalan Siliwangi, Kelurahan Paoman, Kecamatan Indramayu, dikejutkan dengan penemuan lima jasad yang terkubur dalam satu lubang di halaman sebuah rumah, Senin (1/9/2025).
Seluruh korban diketahui masih memiliki hubungan keluarga dan tinggal di rumah tersebut. Penemuan bermula ketika warga sekitar curiga karena keluarga itu tidak terlihat selama beberapa hari.
Kecurigaan semakin menguat setelah muncul bau menyengat dari arah rumah korban. Saat diperiksa, warga mendapati lubang galian di bawah pohon nangka. Dari situlah jasad para korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
Salah satu korban diketahui bernama Euis atau akrab disapa “Mamah Ratu”. Ia pernah aktif sebagai relawan "Nina Lover" saat Pilkada Indramayu 2024.
Baca Juga: Kronologi Kasus Delpedro Marhaen, Direktur Lokataru Foundation Ditangkap Paksa Polda Metro Jaya
Mantan Bupati Indramayu, Nina Agustina, membenarkan hal tersebut. “Iya betul, beliau relawan ‘Nina Lover’. Saya juga kaget mendengar kabar ini,” ujar Nina saat dikonfirmasi, Selasa (2/9).
Nina mengungkapkan, dirinya mendapat kabar duka dari salah seorang relawan. Ia pun menyampaikan belasungkawa mendalam.
“Atas nama pribadi dan keluarga besar ‘Nina Lover’, saya turut berduka cita. Semoga almarhumah beserta keluarga diterima amal ibadahnya dan husnul khotimah,” ucapnya.
Lebih jauh, Nina menjelaskan bahwa komunitas "Nina Lover" merupakan kelompok relawan yang terbentuk dari masyarakat Indramayu saat Pilkada 2024. Ia juga mendorong pihak kepolisian segera mengusut kasus ini.
Baca Juga: Misteri Kelam Indramayu: Satu Keluarga Ditemukan Terkubur di Halaman Rumah, Polisi Buru Pelaku
“Saya berharap pelaku bisa segera tertangkap dan diproses seadil-adilnya,” tegasnya.
Kasus ini kini ditangani pihak kepolisian. Warga sekitar masih diliputi rasa takut sekaligus duka mendalam atas peristiwa tragis tersebut.***




