POJOKSATU.id, PANYABUNGAN—Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Mandailing Natal (Madina) melakukan kegiatan pemberkasan kepengurusan kecamatan atau DPAC.
Dari 23 kecamatan di Kabupaten Madina, berkas DPAC (Dewan Pimpinan Anak Cabang) yang hampir rampung mencapai 70 persen hingga Senin (7/9/2026).
Kegiatan pemberkasan ini bertujuan agar PKB Madina lebih solid dalam hal pemenangan di Pemilu 2029 nanti.
“Hari ini kita melakukan kegiatan pemberkasan untuk kelengkapan administrasi untuk DPAC atau pengurus PKB kecamatan,” ujar Sekretaris DPC PKB Madina H Miftahul Falah, Senin (7/9).
Baca Juga: Mengenang Munir 22 Tahun Setelah Kematiannya, Ini Perjuangan dan Kasus HAM yang Pernah Ditangani
Menurut Wakil Ketua DPRD Madina ini, pemberkasan ini penting bagi PKB Madina, sehingga harus segera beres sesuai jadwal yang ditentukan atau sekitar tanggal 10 September nanti .
“Pemberkasan ini harus selesai tiga hari ke depan. Untuk pemberkasan DPAC ini kita diberi amanah hanya sampai tiga hari ke depan,” ujarnya.
Disebutkannya, tujuan pemberkasan ini untuk kelengkapan administrasi PKB Madina ke depan. Sehingga PKB Madina bisa lebih solid nanti dalam hal pemenangan untuk Pemilu 2029.
Baca Juga: Whoosh Tetap Beroperasi Normal di Tengah Sebaran Abu Gunung Anak Krakatau
Menurutnya, dari 23 kecamatan di Kabupaten Madina, pemberkasan DPAC sudah siap hampir 70 persen hingga Senin (7/9).
“Alhamdulillah sudah hampir rampung. Ini juga sudah dilaksanakan mulai dari kemarin-kemarin. Mungkin hanya tinggal beberapa kecamatan lagi yang belum,” katanya.
Kesibukan pengurus PKB Madina yang berlokasi di Jalan Willem Iskandar, Aek Galoga, Panyabungan, sudah berlangsung dari beberapa hari lalu.
Tampak hadir di sekretariat Ketua PKB Madina Edi Anwar Nasution, Wakil Ketua Tajuddin Hasibuan dan beberapa pengurus PKB Madina lainnya.***

