POJOKSATU.id, PENYERANG PSMS, Jacinto Cabral 'Juninho' sejauh ini mampu membuktikan diri sebagai striker tajam dan haus gol.
Dari 12 laga PSMS yang sudah dilaluinya, Juninho berhasil mencetak 11 gol. Torehan ini menempatkannya dalam daftar striker tersubur sementara musim ini di Liga 2.
Juninho menyamai jumlah gol kompatriotnya, striker PSIM Yogyakarta, Rafael De Sa Rodrigues.
Dua dari 11 pundi gol pemain Brasil ini dicetaknya saat PSMS mengalahkan FC Bekasi City 2-0 di Stadion Purnawarman, Sabtu, 7 Desember 2024.
Juninho cukup tampil konsisten sejak membela PSMS. Performa apiknya menjadi salah satu kunci keberhasilan Ayam Kinantan-julukan PSMS Medan dalam menjaga peluang lolos ke babak delapan besar.
Setelah mencetak lima gol di putaran pertama, performa Juninho semakin impresif di putaran kedua.
Dalam empat laga terakhir, striker asal Brasil ini berhasil mencetak enam gol, termasuk empat gol dalam dua laga tandang terakhir. Dua golnya membawa PSMS menang 4-0 atas Persikabo, sementara dua gol lainnya menjadi penentu kemenangan atas FC Bekasi City.
Dengan empat laga tersisa di fase grup, tiga di antaranya akan dimainkan di kandang, peluang Juninho untuk menambah jumlah golnya terbuka lebar.
PSMS juga berpotensi memainkan lebih banyak laga jika mampu melangkah ke fase berikutnya, babak delapan besar.
Hal ini memberikan peluang tambahan bagi Juninho untuk memperbesar koleksi golnya sekaligus membawa PSMS Medan meraih prestasi terbaik di Liga 2 musim ini.
Juninho lahir pada 10 Maret 1992. Sebelum membela PSMS, dia sempat memperkuat klub SK Victoria Wanderers FC.
Baca Juga: Harvey Moeis Sebut Tidak Tahu Menahu Rekening dan Deposito Rp3 M Milik Sandra Dewi
Selain Brasil, dia juga fasih berbahasa Inggris. Dia telah menikah, dan memiliki seorang putri.
Penampilan Juninho musim ini, membuat fans PSMS yang semula ragu dengan skill para pemain asing, kini mulai melabelinya sebagai rekrutan terbaik PSMS dalam kurun Waktu 10 tahun terakhir.
Ini terlihat berbagai pujian yang diterima Juninho di laman Instagram PSMS yang mengunggah kemenangan hari ini.
"@juniinhocabral topp classs brateee!," komen @jerryharrywi***.
"Ngerih memang Juninho Pernambucano ini. Wajib dipertahankan sampai musim depan," sambung @_mr.cholis. ***
