POJOKSATU.id, MEDAN-Langkah mengejutkan diambil Endy Depari yang mundur dari jabatan Ketua DPC Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Medan Tuntungan. Ini dilakukannya, demi mendukung pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Prof Ridha dan Abdul Rani.

Endy Depari menyatakan mundur dari jabatan Ketua DPC PSI Medan Tuntungan ditandai dengan melepas jaket partai di hadapan Prof Ridha dan disaksikan ratusan pendukung pasangan calon (paslon) nomor 2 Calon Wali Kota Medan itu, pada Jumat malam, 4 September 2024.

Endy Depari menyebutkan tak hanya dirinya yang mundur melainkan beberapa pengurus PSI juga. "Secara tegas, saya kader PSI yang menjabat Ketua PSI Medan Tuntungan beserta pengurus dan kader PSI di Tuntungan menyatakan mendukung dan siap memenangkan Prof Ridha-Rani di Tuntungan," ujarnya.

Dia menyatakan keputusannya mundur dari partai Kaesang Pangarep ini tindakan spontan, dan bakal segera membuat surat pengunduran diri ke DPD PSI Kota Medan.

Baca Juga: Duh, Menu Cetak Kartu Ujian SKD CPNS 2024 HILANG, Opsi Nilai SKD CPNS 2023 Juga Tidak Ada, INI PENYEBABNYA

"Mungkin satu atau dua hari ini secara resmi saya akan buat surat pengunduran diri ke DPD PSI Medan," ungkapnya.

Pun, Endy mengakui sikapnya mundur lantaran memiliki perbedaan pandangan politik dalam memilih Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota di Pilkada Medan 2024.

Dia menilai, keputusan DPP PSI untuk mendukung Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap membuat kader PSI di Medan Tuntungan tidak sepakat, dan berdasarkan keputusan bersama kader dan pengurus PSI Tuntungan menyatakan sikap untuk memilih dan mendukung Ridha-Rani.

"Apalagi, secara personal Ridha Dharmajaya merupakan alumni SMA Negeri 1 Medan sehingga ada kewajiban moril untuk memenangkan Ridha-Rani di Pilkada Medan 2024," katanya.

Baca Juga: Kartu Ujian SKD CPNS 2024 Baru BISA DICETAK 9 Oktober, Ada Info Tanggal dan Sesi Ujian, Begini Cara Cetaknya

Sementara itu, Prof Ridha yang langsung menerima pernyataan sikap itu mengaku dengan dukungan yang diberikan oleh Endy Depari dan kader PSI akan menjadi amunisi baru bagi pasangan BERANI (BERSAMA RIDHA dan RANI) untuk memenangkan Pilkada Medan 2024.

Menurut kader PDI Perjuangan itu, bahwa Pilkada Medan kali ini bukan bicara tentang memenangkan pasangan Ridha-Rani sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan ke depan.

Melainkan, bagaimana seluruh masyarakat termasuk Endy dan kawan-kawan berjuang bersama untuk menjadikan Medan sebagai rumah yang lebih baik untuk generasi muda yang dimiliki Medan ke depannya.

"Endy dan kawan-kawan menunjukkan bahwa ingin ikut menjadikan generasi muda, anak muda medan bisa menjadi generasi yang memiliki masa depan lebih baik. Dan, Insya Allah, Ridha-Rani akan berjuang mewujudkan itu jika nantinya diberikan amanah memimpin kota ini," ucap Prof Ridha.

Baca Juga: Tipis Harapan Masuk Timnas Belanda, Bek Keturunan Ambon Ini Pertimbangkan Tawaran PSSI

Dalam kesempatan itu, secar simbolis Prof Ridha memberikan sebuah jaket berwarna merah dengan lambang bertuliskan Ridha Dharmajaya Calon Wali Kota Medan dan langsung memakaikannya kepada Endy Depari.

"Malam ini, sebagai bentuk penghormatan saya kepada Endy Depari maka saya akan berikan sebuah jaket merah menyatakan bahwa Endy dan kawan-kawan adalah barisan dan bagian untuk ikut membantu memenangkan Ridha-Rani di Pilkada Medan 2024," ujarnya. ***