POJOKSATU.id, MEDAN - Kasus begal yang menimpa seorang ustaz di Kecamatan Medan Johor saat subuh beberapa waktu lalu telah ditangani pihak kepolisian.
Polsek Delitua, dikabarkan berhasil meringkus pelaku pembegalan ustaz di Jalan STM, Kecamatan Medan Johor saat ingin ceramah subuh pada pekan lalu.
Hal itu dibenarkan oleh Kanit Reskrim Polsek Delitua, AKP Irwanta Sembiring.
Baca Juga: Komentar Mahfud MD Soal Pernyataan Alvin Lim : Baguslah Kalau Dia Punya Info Begitu
“Iya sudah kita amankan ya pelakunya,” ujarnya, pada Jumat (5/1/2024) siang.
Irwanta Sembiring mengatakan pelaku tidak seorang diri melainkan yang diamankan berupa komplotan.
“Pelaku utama 3 orang dan Penadah 1 orang,” tambahnya.
Namun, saat ini pihak kepolisian belum membeberkan identitas dari para pelaku.
Baca Juga: Bupati Madina Dimintai Keterangan di Poldasu, Kadis Pendidikan Dollar Siregar Sudah Dibawa ke Medan
“Untuk identitas nanti kami kabarkan lebih lanjut, saat ini kita masih pengembangan,” ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang ustaz bernama Amin Dalimunthe yang sedang menuju ke Masjid Al-Munawaroh, Jalan Suka Cerdas atau tepatnya di Kanal STM mengaku mengalami begal oleh tiga orang remaja.
Amin Dalimunthe mengatakan kejadian yang menimpa dirinya dan temannya saat hendak melintasi sekitar jembatan STM Ujung (Kanal) pada, Minggu (24/12/2023) subuh.
Ustad Amin Dalimunte dan keponakannya, sempat berusaha melakukan perlawanan, namun para pelaku yang beringas mengancam dengan senjata Kelewang panjang, membuat korban tidak berdaya karena khawatir nyawa akan menjadi taruhannya.
Diketahui, atas pengakuan Amin Dalimunthe beberapa waktu lalu, atas kejadian tersebut satu unit sepeda motor dan satu unit handphone raib dibawa lari para pelaku. ***

