POJOKSATU.id, PURWAKARTA – Ribuan jamaah memadati sepanjang Jalan Citenjo RT 02 dan RT 03 RW 01, Desa Cimahi, Kecamatan Campaka, pada Minggu malam (14/9/2025). Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar pemuda Citenjo Kajojo berlangsung khidmat sekaligus meriah dengan menghadirkan penceramah nasional, Dr. KH. Tata Sukayat, M.Ag.

Acara Tabligh Akbar tersebut terasa semakin istimewa dengan kehadiran Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein. Kedatangan orang nomor satu di Purwakarta itu disambut hangat oleh masyarakat yang sejak sore sudah memadati lokasi acara.

Dalam kesempatan tersebut, Om Zein menyampaikan rasa syukur dapat hadir di tengah-tengah warga Citenjo. Ia juga memohon maaf karena pada bulan lalu sempat berhalangan hadir dalam kegiatan Agustusan di kampung tersebut.

“Alhamdulillah malam ini saya bisa bersilaturahmi bersama warga. Mohon maaf sebelumnya sempat batal hadir di bulan Agustus lalu,” ucapnya.

Selain menyapa warga, Bupati Purwakarta juga memberikan perhatian khusus kepada generasi muda. Ia menyerahkan sebuah sepeda untuk seorang anak sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan positif dan motivasi agar terus semangat belajar.

Suasana kebersamaan terlihat jelas dalam acara tersebut. Jamaah yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan, mulai dari lantunan shalawat hingga mendengarkan tausiyah.

Kehadiran Om Zein pun menambah semarak peringatan Maulid Nabi yang menjadi momentum mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat. ***