POJOKSATU.ID - Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja atau Deglo melaju ke babak 16 besar Hylo Open 2023.
Deglo yang merupakan unggulan kedelapan turnamen BWF Super 300 ini, menyingkirkan Jan Colin Voelker/Stine Kuespert di babak pertama, Rabu (1/11/2023).
Pada pertandingan di Lapangan 3 Saarlandhalle, Saarbrucken Jerman, Rabu sore, Dejan/Gloria bermain apik untuk menaklukkan pasangan tuan rumah itu.
Dalam duel berdurasi 39 menit, Deglo menang 21-16 dan 21-18, sekaligus menyegel tiket babak kedua turnamen berhadiah total USD 210 ribu (Rp3,3 miliar) ini.
Pada babak kedua (16 besar), Kamis besok, Deglo akan menghadapi pemenang duel He Ji Ting/Le Yi Jing dari China lawan pasangan Amerika Serikat Presley Smith/Allison Lee.
Termasuk Deglo, Indonesia diwakili tiga pasangan di nomor ganda campuran (XD) Hylo Open 2023.
Baca Juga: Prediksi Skor Manchester United vs Newcastle Carabao Cup 2 November: Misi Ganda Setan Merah
Dua XD Merah Putih lainnya adalah Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati yang merupakan unggulan ketujuh.
Sesuai jadwal Hylo Open 2023 hari ini, Praveen/Melati atau Pramel akan menghadapi unggulan ketiga asal Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje.
Adapun Rehan/Lisa juga akan melawan wakil Denmark lainnya, Mathias Thyrri/Amalie Magelund.***

