POJOKSATU.ID - Turnamen badminton French Open 2023 sudah memasuki babak kedua atau 16 besar, Kamis 26 Oktober 2023.
Dari lima wakil Indonesia di sektor ganda putra (MD), empat di antaranya lolos ke babak kedua turnamen BWF Super 750 ini.
Pada pertandingan babak pertama di Glaz Arena, Rennes, Prancis, Rabu 25 Oktober 2023, hanya Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan atau Prayer, MD Indonesia yang gugur.
Prayer harus mengakui ketangguhan unggulan kedua asal Tiongkok, Liang Wei Keng/Wang Chang.
Prayer yang berperingkat 22 dunia menyerah dua set langsung dari pasangan ranking dua dunia itu dengan 15-21 dan 21-23 dalwam waktu 31 menit.
Sementara finalis Denmark Open 2023, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana atau Bakri berhasil menyingkirkan duo Jepang, Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi.
Baca Juga: Prediksi Skor UCL Grup F 26 Oktober: PSG vs Milan, Newcastle vs Dortmund
Sempat kalah pada gim pertama, Bakri akhirnya menang dengan skor 16-21, 21-11 dan 21-10 dalam waktu 50 menit.
Adapun Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin atau Leoniel tidak perlu berkeringat untuk lolos ke babak 16 besar French Open 2023.
Sebab lawannya, unggulan kelima asal Malaysia yang pekan lalu menjuarai Denmark Open 2023, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, mundur sebelum bertanding.
Baca Juga: Prediksi Skor Feyenoord vs Lazio MD3 UCL 25 Oktober: Tim Ini Favorit Menang
Lolosnya Bakri dan Leoniel, mengikuti jejak dua seniornya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto atau Fajri dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan atau The Daddies yang lebih dulu melenggang ke 16 besar.
Pada pertandingan babak 32 besar, Selasa kemarin, Fajri menang mudah wakil Skotlandia, Alexander Dunn/Adam Hall dengan 21-13 dan 21-16.
Adapun The Daddies menyingkirkan Lu Ching Yao/Yang Po Han dari Taiwan dengan skor 21-17 dan 21-16.
Pada babak 16 besar Kamis besok, The Daddies akan menghadapi MD ranking satu dunia saat ini, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dari India.
Catatan head to head The Daddies lawan unggulan ketiga turnamen berhadiah total USD 850 ribu (Rp13,4 miliar) ini, adalah imbang 3-3.
Pertandingan The Daddies vs Rankireddy/Shetty besok juga jadi ulangan laga babak kedua French Open 2019. Kala itu dimenangkan wakil India dengan skor 21-18, 18-21 dan 21-13.
Sementara Fajri yang merupakan unggulan pertama French Open 2023 akan menghadapi Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard dari Denmark.
Fajri yang kini melorot ke ranking 4 dunia, belum pernah menghadapi ganda ranking 44 dunia itu sebelumnya.
Baca Juga: Prediksi Skor Barcelona vs Shakhtar Donetsk MD3 UCL 25 Oktober: Blaugrana Pesta Gol?
Adapun Bakri akan menghadapi unggulan keenam asal Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.
Rekor pertemuan Bakri lawan juara dunia 2021 itu adalah 2-3 untuk keunggulan wakil Jepang.
Sementara itu, Leo/Daniel akan berebut tiket perempat final French Open 2023 dengan duo China, He Ji Ting/Ren Xiang Yu.
Leo/Daniel peringkat 13 dunia, belum pernah bertemu pasangan ranking 125 dunia ini sebelumnya.
MD Indonesia di 16 Besar French Open 2023
- Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [1/INA] vs Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard [DEN].
- Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [INA] vs Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty [3/IND].
- Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana [INA] vs Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [6/JPN].
- Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin [INA] vs He Ji Ting/Ren Xiang Yu [CHN].
Demikian daftar wakil Indonesia di babak 16 besar French Open 2023, lengkap dengan lawan yang akan mereka hadapi.***

