POJOKSATU.id - Rumah anggota DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem, Ahmad Sahroni telah hancur setelah digeruduk massa.
Tidak ada satu sudut rumahpun yang terselamatkan dari amukan massa.
Barang mewah habis dijarah, mobil dirusak, dan kaca pecah.
Isi rumah porak poranda akibat ulah beberapa massa.
Hal ini tentu buntut dari kemarahan massa terhadap pernyataan Ahmad Sahroni tentang 'orang tolol sedunia'.
Baca Juga: Rumah Ahmad Sahroni Jadi Sasaran Penjarahan, Ini Data Harta Kekayaan Fantastis Sang Anggota DPR!
Pernyataan tersebut terlontar usai munculnya usulan pembubaran DPR.
Usulan pembubaran DPR ini juga muncul setelah beredarnya kabar terkait dengan kenaikan tunjangan rumah bagi anggota dewan.
Setelah rumah Ahmad Sahroni porak poranda oleh amukan massa, dua anggota DPR RI yang juga menjadi sorotan public langsung mengucapkan permintaan maaf.
Dua sosok tersebut adalah Uya Kuya dan juga Eko Patrio.
Uya Kuya dan juga Eko Patro minta maaf atas video joget-joget di Gedung DPR yang viral.
Uya Kuya dan Eko Patrio kompak mengatakan bahwa hal tersebut tidak bermaksud menyakiti siapapun.
Lebih lanjut Uya Kuya pun menjelaskan kejadian yang sebenarnya terjadi pada hari itu hingga membuatnya berjoget Bersama anggota dewan yang lain.
Baca Juga: Kapolri: Sidang Etik Kasus Ojol Dilindas Brimob Tak Lebih dari Satu Minggu
Ia menegaskan bahwa tidak ada maksud untuk mngecek.
Sementara itu Eko Patrio mengatakan bahwa dirinya tidak memiliki niatan untuk memperkeruh keadaan.
Ia berjanji bahwa kedepannya akan sungguh-sungguh dalam menjalankan peran sebagai wakil rakyat dengan ketulusan, keberanian dan juga tetap menjaga sumpah yang telah ia ikrarkan.
Permintaan kedua wakil rakyat ini disampaikan melalui unggahan video di akun Instagram masing-masing.
***
