POJOKSATU.id - Yayasan Waqaf Al-Muhajirien Jakapermai, pengelola KB/TK, SD, SMP, dan SMA Al-Azhar di Bekasi, menjalin kerjasama strategis dengan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, melalui Telkom Regional II Jakarta dalam upaya akselerasi transformasi digital di lingkungan pendidikan.
Kerjasama dilakukan dengan penandatangan oleh Ketua Yayasan Waqaf Al-Muhajirien, Mohammad Syafiudin dan Executive Vice President Telkom Regional II Jakarta, Edie Kurniawan.
Disaksikan jajaran masing-masing pihak, penandatangan dilakukan di Kantor Yayasan Waqaf Al-Muhajirien Jakapermai, Jumat 18 Juli 2025.
Kerja sama ini menandai langkah penting Yayasan Waqaf Al-Muhajirien guna memperkuat kredibilitas sebagai institusi pendidikan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan zaman, sekaligus meningkatkan efisiensi operasional pengelolaan sekolah.
"Kami memandang transformasi digital bukan hanya sebagai kebutuhan, tetapi sebagai tanggung jawab kami untuk memberikan pendidikan terbaik dan relevan bagi generasi penerus bangsa," ujar Syafiudin.
Sebagai mitra strategis, dalam kerjasama ini Telkom akan menyediakan layanan total solusi digital, termasuk layanan konektivitas melalui Astinet dan Indibiz.
Selain itu juga pengembangan website berbasis digital marketing dan akal imitasi (AI), pemanfaatan omnichannel call center, cloud, data center, IoT Smart Power, Finpay, Microsoft 365, dan berbagai infrastruktur digital lain yang dibutuhkan.
Transformasi ini akan membantu Yayasan Waqaf Al-Muhajirien Jakapermai dalam memberikan pengalaman belajar yang lebih modern, interaktif, dan inklusif kepada para siswa dan orangtua.
Dengan reputasi Sekolah Al-Azhar yang telah dikenal secara nasional, langkah ini diharapkan menjadi contoh bagi yayasan pendidikan lain untuk bertransformasi, menjawab tantangan era digital, dan memberikan pendidikan yang relevan untuk masa depan Indonesia.
"Kerjasama ini kami harapkan dapat menjadi pionir bagi yayasan-yayasan pendidikan lain untuk maju bersama Telkom, membangun ekosistem pendidikan digital yang berdampak secara nasional," tambah Syafiudin.
Sementara itu, Executive Vice President Telkom Regional II Jakarta, Edie Kurniawan, menjelaskan, kerjasama ini menjadi bagian dari komitmen Telkom dalam menghadirkan layanan konektivitas, platform, dan digital services untuk memperkuat fondasi pendidikan Indonesia.
Menurut Edie Kurniawan, ini bukan semata-mata penandatanganan MoU.
Melainkan juga membuka jalan menuju penguatan ekosistem pendidikan berbasis digital, sebuah langkah strategis dalam mendukung tujuan pembangunan SDM unggul dan transformasi digital sektor pendidikan.
"Kolaborasi Telkom dan Yayasan Waqaf Al-Muhajirien ini menjadi bukti nyata sinergi antara dunia usaha dan lembaga pendidikan dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi muda Indonesia," pungkas Edie Kurniawan.***
Agar lebih mudah mendapatkan artikel Pojoksatu.id bisa unduh Apss:
Ikuti juga update artikel kami melalui Channel Whatsapp
Khusus informasi terkait dunia pendidikan, PPG, tunjangan dan seputar ASN, klik:
Fanpage Facebook Edugov Pojoksatu.id
Channel Whatsapp INFO PPG TUNJANGAN ASN dan PENDIDIKAN




