POJOKSATU.id, JAKARTA— Ibu guru bernama Salsa ini dijanjikan mobil sama pacar onlinenya yang berasal dari Kalimantan dengan syarat mau VCS bugil atau tanpa busana.
Karena terbujuk rayuan maut ini, Bu Guru Salsa pun mau melakukan video call tanpa baju. Ehh ujungya malah diputusin dan video bugil miliknya malah disebar pacar online tersebut.
Dalam akun Tiktok@sissalsaa, bu guru ini membuat judul videonya dengan judul KLARIFIKASI dan PERMOHONAN MAAF.
Akun ini cukup terkenal di Tiktok dengan 299.500 pengikut dan disukai oleh 2,7 juta orang.
“Saya tertipu oleh seseorang di media sosial dan chat pribadi saya itu disebarluaskan dan diperjualbelikan. Saya tidak bisa mengontrol hal itu,” papar Salsa dalam video klarifikasi melalui akun Tiktok pribadinya @sissalsaa dilihat Jumat (28/2).
Baca Juga: Puasa Tanggal Berapa? Observatorium Bosscha Pantau Hilal Ramadhan 1446 Hijriah di Lembang dan Sabang
“Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada pihak yang dirugikan atas kasus saya. Saya tidak akan melibatkan instansi manapun, untuk kebaikan bersama. Saya merasa bersalah dan sangat menyesal atas kejadian ini,” tutur Salsa lagi.
Bu Guru Salsa ini mengajar di salah satu SD di Jember Jawa Timur.
Imbas dari kejadian ini, dia mengaku telah mengundurkan diri dari SD tempat ia mengajar selama ini.
“Dengan sadar dan tanpa paksaan dari pihak manapun saya mengundurkan diri sebagai guru bantu dan bukan bagian dari instansi manapun sejak tanggal 7 Februari 2025,” tegasnya lagi.
“Sebelum ini saya adalah mahasisiwi pertengahan yang mencoba mencari pengalaman dan pengembangan pengetahuan saya dengan mengajar,” ujarnya lagi.
Dia juga menegaskan, akun Tiktok dan Instagram miliknya hanya satu. Namun banyak akun palsu yang bermunculan memanfaatkan kejadian ini.
Pengusaha Asal Kalimantan
Dalam video klarifikasinya yang diunggah di akun TikTok miliknya, Bu Guru Salsa mengungkap bahwa pria tersebut memanipulasinya selama berbulan-bulan, menjanjikan kehidupan mewah.
Bahkan, pria tersebut menjanjikan sebuah mobil.
Bu Guru Salsa mengungkap bahwa ia mulai berkenalan dengan pria misterius tersebut pada November 2024.
Pria itu mengaku sebagai pengusaha sukses di Kalimantan dan hanya bisa dihubungi melalui Instagram.
Sang pria juga menolak melakukan video call dengan wajah terlihat, selalu berdalih bahwa sinyal di daerahnya buruk.
Namun, komunikasi tetap berlanjut karena ia terus memberikan perhatian dan janji-janji manis kepada Salsa.
Sementara Kasatreskrim Polres Jember AKP Angga Riatma mengatakan, pihaknya sedang melacak penyebar video dan pelaku di balik penipuan ini.
"Kami masih melakukan penyelidikan dan berusaha mengidentifikasi pelaku yang pertama kali menyebarkan video tersebut," ujar Angga.***




