POJOKSATU.id - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melalui Menteri Budi Arie Setiadi, akan segera mengumumkan identitas pemilik akun Kaskus Fufufafa.
Nama akun ini sempat memicu spekulasi publik karena diduga milik Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka.
Dugaan ini muncul lantaran akun tersebut kerap melontarkan kritik tajam terhadap Presiden terpilih, Prabowo Subianto, dan keluarganya, termasuk putra Prabowo, Didit Hediprasetyo.
Namun, Budi Arie menegaskan bahwa Gibran tidak terlibat, dan dalam waktu dekat pihaknya akan mengungkap pemilik akun sebenarnya.
Baca Juga: Tanggapan Gibran dan Menkominfo Budi Arie Sama Terkait Akun Kaskus Fufufafa
Budi menyatakan bahwa pernyataan ini diharapkan bisa mengakhiri spekulasi yang menyudutkan Gibran. "Nanti akan diumumkan kalau sudah tahu siapa yang punya. Yang pasti bukan Mas Gibran," ujar Budi Arie di kantornya, Kamis (12/9/2024).
Akun Fufufafa mulai menarik perhatian karena unggahan-unggahannya yang dianggap kontroversial dan bersifat provokatif, terutama terhadap Prabowo Subianto, yang kini menjadi Presiden terpilih, dan keluarganya.
Akun ini bahkan menyerang hal-hal pribadi, seperti kehidupan rumah tangga Prabowo, yang menambah sensasi di tengah panasnya situasi politik pasca pemilu.
Baca Juga: Para CALON MENTERI Kabinet Prabowo Gibran Mulai DIPANGGIL, Hashim Bocorkan Ini
Respon dari berbagai kalangan tak terelakkan. Sejumlah tokoh publik ikut menanggapi isu ini. Komika Pandji Pragiwaksono, yang saat ini tinggal di New York, mencuit di akun X-nya, "Mereka mau ngomong apapun sih udah gak ngaruh. Karena bukan rakyat Indonesia yang musti diyakinkan, tapi Pak Prabowo," ungkap Pandji dalam cuitannya.
Pandji bukan satu-satunya selebritas yang berkomentar. Aktor Fedi Nuril juga turut merespon pernyataan Budi Arie.
"Kalau Menkominfo sampai turun tangan buat mempelajari akun Fufufafa, berarti udah dianggap serius tuh barang," cuit Fedi sambil menambahkan emoji tertawa, Rabu (11/9/2024).
Spekulasi soal siapa pemilik akun ini terus berlanjut, seiring masyarakat menunggu pengumuman resmi dari Kominfo.
Bagi sebagian kalangan, keterlibatan Kementerian Kominfo menunjukkan bahwa masalah ini telah menjadi isu serius di mata pemerintah, terlebih karena akun tersebut menyangkut nama besar keluarga Presiden Jokowi dan Wapres terpilih Gibran.
Baca Juga: Prabowo Harus Pertahankan Jenderal Listyo Sigit Sebagai Kapolri
Sampai saat ini, Kominfo belum memberikan rincian lebih lanjut terkait proses penyelidikan terhadap akun Fufufafa.***




