POJOKSATU.id, JAKARTA-- Kesadisan dan kekejaman Panca Darmansyah, pelaku yang melakukan pembunuhan terhadap 4 anak kandungnya di Jagakarsa Jakarta Selatan satu persatu terungkap.
Satu lagi kekejamannya terungkap saat hendak membunuh 4 anaknya yang masih di bawah umur itu.
Ternyata pelaku Panca Darmansyah sempat merekam aksi kekejamannya itu menggunakan handphone sesat menghabisi nyawa anaknya.
"Ada bukti berupa handphone dan juga laptop yang digunakan saudara P untuk merekam aksi pembunuhan," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro, Sabtu (9/12/2023).
Baca Juga: Waburi Dulu Hanya Kawasan Kumuh, Kini Disulap Jadi Desa Termegah
Tak hanya merekam aksi kekejamannya saat menghabisi nyawa anaknya, pelaku Panca Darmansyah juga merekam aksi KDRT terhadap sang istrinya yang hingga saat ini masih dirawat di rumah sakit akibat dianiaya pelaku.
"Pelaku juga merekam saat KDRT istrinya. Bukti di handphone dan laptop," tuturnya.
Selain itu, penyidik membeberkan kekejaman Panca Darmansyah dalam menghabisi nyawa 4 anaknya.
Dia membekap mulut anaknya satu per satu selama 15 menit sampai tewas. Aksi keji Panca ini dilakukan dari anak yang paling kecil duluan.
Baca Juga: Akui Debat Perdana Bakal Diserang Isu Fitnah Putusan MK dan HAM, TKN 02 Terapkan Strategi Ini
Anak umur 1 tahun inisial AS duluan tewas, lalu disusul si kakak AR usia 3 tahun.
Kekejaman Panca Darmansyah terus berlanjut, dia lalu membekap mulut anaknya usia 4 tahun berinisial SP dan terakhir membekap mulut anaknya usia 6 tahun inisial VA.
Sesudah tewas, keempat anak Panca dan istrinya Devnisa Putri lalu dibaringkan berjejer di atas kasur kamar mereka di Jagakarsa.
"Dimulai yang pertama anak yang paling kecil, anak korban inisial A umur 1 tahun, dilanjutkan anak korban inisial A juga umur 3 tahun," tuturnya.
Baca Juga: Kejam Sekali Cara Bunuh Anaknya, Panca Darmansyah Bekap Mulutnya 15 Menit Pakai Tangan Sampai Tewas
"Selanjutnya anak korban yang ketiga umur 4 tahun dan terakhir anak korban yang tertua umur 6 tahun," tandasnya lagi.
Seperti diketahui, warga dihebohkan dengan penemuan empat mayat bocah dalam rumah di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (6/12/2023).
4 bocah yang ditemukan tewas di dalam kamar yang ternyata diduga dibunuh orang tuanya sendiri.
Jasad keempat bocah itu ditemukan berjejer di kasur salah satu kamar. Mereka diduga dihabisi oleh ayahnya sendiri.
Adapun P ditemukan di kamar mandi rumah kontrakan tersebut. Kedua pergelangan tangannya penuh luka dan mengeluarkan darah.
Polisi juga menemukan sebilah pisau di dekat tubuh P. Kini, polisi masih menyelidiki kasus tersebut.***



