POJOKSATU.ID- Ada momen kocak antara bakal calon presiden (bacapres) 2024 dari PDI-P Ganjar Pranowo, dengan Bonge yang sempat viral dengan Citayam Fashion Week (CFW).

Momen kocak itu terjadi saat pelaksanaan acara 1.000 Milenial Menatap Laut, Dis-Concert yang digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara pada Minggu (30/7/2023).

Saat itu, Aiman Witjaksono yang menjadi moderator acara, meminta Bonge naik ke atas panggung untuk ngobrol dengan Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Siap-siap ARMY, Jungkook Bakal Rilis Satu Single Lagi dan Album Mini di Bulan Novemver

Dengan tingkah laku dan penampilan Bonge yang nyentrik, mengundang gelak tawa seluruh milenial yang hadir tertawa termasuk Ganjar Pranowo

Ganjar Pranowo menggoda Bonge dengan menyebut Bonge yang sekarang terlihat lebih glowing atau cerah.

"Keren ya. Dulu waktu dia mulai populer aku lihat gayanya masih agak belum glowing sih, sekarang sudah kelihatan glowing kan," ujar Ganjar Pranowo kepada Bonge.

Baca Juga: Hujat Habis-habisan Presiden Jokowi, Rocky Gerung Siap-siap Nginap di Penjara

Ganjar Pranowo kembali mengusili Bonge dengan memintanya untuk menjawab skincare apa yang digunakan sehari-hari hingga bisa membuat kulitnya glowing.

Bonge pun menjawab pernyataan Ganjar Pranowo. Jawaban Bonge yang menyebut sudah ganteng sejak lahir membuat seluruh peserta acara tertawa.

Keduanya juga asyik bercanda saat Ganjar Pranowo mengelus sepatu yang dipakai Bonge yang penuh warna.

Baca Juga: Yana Mulyana Lengser 21 September, Ema Sumarna: Kami Tunggu Keputusan Mendagri

Tak lama, Ganjar Pranowo juga menceritakan kisah Bonge sebagai salah satu anak muda yang berani tampil beda dan memanfaatkan momen lompatan kehidupan saat fenomena Citayam Fashion Week meledak.

Saat itu, Bonge dan teman-temannya hampir setiap hari nongkrong di salah satu zebra cross yang berada di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat.

Bonge cs melakukan cat walk dan fashion show di jalan dengan penampilannya yang unik dan nyentrik.

Baca Juga: TV Analog Dihentikan Per 30 Juli 2023, Warga Kota Medan dan Sekitarnya Harus Bermigrasi ke TV Digital

Nama Bonge pun semakin dikenal luas masyarakat sebagai salah satu penggerak Citayam Fashion Week. Banyak orang-orang yang akhirnya datang dan ikut fashion show di Citayam Fashion Week.

Ganjar Pranowo menyebut Bonge dapat memanfaatkan momen yang datang kepadanya dan menjadi salah satu anak muda yang pintar.

"Kita cerita lompatan ya. Nasib orang beda-beda lho ya, tapi ketika kita memanfaatkan satu momentum bisa lompat, saat itu tidak akan terulang lagi lho. Mesti pintar seperti dia (Bonge)," kata Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Pemkab Bandung Optimis Stadion Si Jalak Harupat jadi Veneu Piala Dunia -17

Sebelum turun panggung, Bonge juga sempat menyampaikan harapannya jika Ganjar Pranowo terpilih menjadi Presiden RI di tahun 2024 mendatang.

Bonge ingin meminta hadiah dari Ganjar jika Ganjar Pranowo kelak menjadi presiden.

"Kalau Pak Ganjar jadi presiden, tenang, saya cuma minta satu saja pak, minta hadiah pak, hadiah apa saja ya pak," ucap Bonge, disambut tawa riuh peserta acara.

Baca Juga: Pemkab Bandung Optimis Stadion Si Jalak Harupat jadi Veneu Piala Dunia -17

"Hadiahkan ya pak di belakang. Sepeda, oh hp-lah ya pak hp," lanjut Bonge.

Mendengar ucapan Bonge, Ganjar Pranowo pun tertawa.

"Oh hahaha. Kalau sepeda sama Pak Jokowi stoknya banyak," timpal Ganjar Pranowo. ***