POJOKSATU.id, KARAWANG - Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah menghadiri kegiatan Haul ke-4 Almarhumah Hj. Dadah Hamidah di Desa Sumurgede, Kecamatan Cilamaya Kulon, Kabupaten Karawang, Sabtu (11/7/2026).
Haul yang digelar untuk mengenang almarhumah, yang merupakan ibunda H. Asep Saepudin, berlangsung khidmat. Acara diisi dengan khataman Al-Qur'an dan doa bersama yang diikuti para ulama, hafidz Al-Qur'an, tokoh masyarakat, serta warga sekitar.
Dalam sambutannya, Kapolres Karawang mengaku senang bisa hadir dan bertemu langsung dengan para ulama serta masyarakat di wilayah tersebut.
"Saya merasa terhormat bisa hadir di tengah-tengah para ulama dan masyarakat pada kegiatan ini," ujar AKBP Fiki.
Pada kesempatan itu, Kapolres juga meminta doa agar seluruh anggota kepolisian selalu diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat.
Menurutnya, keamanan dan ketertiban masyarakat tidak bisa hanya dijaga oleh kepolisian. Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan agar situasi tetap aman dan kondusif.
Ia menegaskan, kondisi yang aman menjadi salah satu kunci penting dalam mendukung pembangunan dan kemajuan daerah.
"Kalau situasi aman, aktivitas masyarakat bisa berjalan lancar dan pembangunan juga dapat terlaksana dengan baik. Karena itu menjaga keamanan adalah tanggung jawab kita bersama," katanya.
Kapolres juga mendoakan agar masyarakat Karawang selalu diberikan ketenteraman, kesejahteraan, dan dijauhkan dari berbagai gangguan keamanan.
Baca Juga: Resep Gyoza Ayam Homemade Isi Melimpah, Gurih, Juicy dan Cocok Dijadikan Frozen Food
Dalam sambutannya, AKBP Fiki menyampaikan bahwa kunjungan tersebut merupakan pengalaman pertamanya datang ke lokasi acara. Namun ia juga mengungkapkan bahwa dirinya akan segera melaksanakan tugas di tempat yang baru.
Selain itu, Kapolres turut menyampaikan kabar bahwa Polres Karawang kini telah naik status menjadi Polresta Karawang.
Dengan peningkatan status tersebut, jabatan pimpinan yang sebelumnya diisi perwira berpangkat AKBP nantinya akan dipimpin oleh perwira berpangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol).
Ia berharap perubahan status itu dapat membawa dampak positif terhadap peningkatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
"Mudah-mudahan dengan status Polresta, pelayanan kepada masyarakat Karawang bisa semakin baik dan maksimal," pungkasnya. ***




