POJOKSATU.id, KARAWANG – Ketua DPRD Kabupaten Karawang, H. Endang Sodikin (HES), menghadiri perayaan Milad ke-41 SMA Negeri 2 Karawang yang berlangsung di halaman sekolah tersebut pada Kamis (26/9/2024).

Dalam sambutannya, HES memberikan ucapan selamat atas hari jadi SMA N 2 Karawang serta memotivasi ribuan siswa yang hadir.

"Selamat atas Milad ke-41 SMA N 2 Karawang. Semoga sekolah ini terus tumbuh, maju, dan berkontribusi dalam membentuk generasi penerus bangsa yang berkualitas di daerah Karawang," ujar HES.

Lebih lanjut, HES juga menekankan pentingnya pendidikan yang tidak hanya mengutamakan kecerdasan intelektual, tetapi juga moral dan spiritual.

Baca Juga: Digiplus Hadir di Karawang: Solusi Gadget Masa Kini

"SMA N 2 Karawang sudah banyak melahirkan putra-putri terbaik Karawang. Bukan hanya dalam bidang akademik, tetapi juga melahirkan tokoh-tokoh politik maupun non-politik yang memiliki integritas tinggi," tambahnya.

HES, yang pernah menempuh pendidikan di SMA N 2 Karawang pada tahun 1995-1996 sebelum pindah dan lulus dari MAN Karawang pada tahun 1997, turut memberikan pesan penting kepada para siswa. Ia mengajak siswa untuk selalu optimis dalam mencapai tujuan hidup dan menjadi pribadi yang berkompeten.

"Jadilah manusia yang optimis, berguna bagi bangsa dan negara, serta menjadi pribadi yang mulia. Jayalah selalu SMA N 2 Karawang," tutup HES dalam sambutannya yang penuh motivasi.

Perayaan Milad ke-41 SMA N 2 Karawang ini berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan dan partisipasi antusias dari seluruh siswa dan guru. SMA N 2 Karawang terus berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul di masa depan. ***