POJOKSATU.id, KUNINGAN - Stadion Mashud Wisnusaputra Kabupaten Kuningan menjadi saksi meriahnya Pembukaan Pekan Olahraga Pemerintah Daerah (Porpemda) XV Jabar pada malam minggu 26 November 2023.
Event bergengsi yang melibatkan ASN se Jawa Barat dimulai dengan defile kontingen dari 27 Kabupaten/Kota beserta perwakilan Provinsi Jawa Barat.
Plt Bupati Karawang, Aep Syaepuloh dan Sekda Kabupaten Karawang Acep Jamhuri memimpin Kontingen Kabupaten Karawang, yang terdiri dari 100 atlet terbaik.
Baca Juga: Puluhan Seniman dan Budayawan Karawang Dapat Penghargaan dan Sertifikasi
Atlet Karawang akan berkompetisi di 12 Cabang Olahraga, termasuk Billiard, Bola Basket, Bola Voli, Catur, Futsal, Golf, Tenis Lapangan, Bulu Tangkis, Tenis Meja, dan Cabang Olahraga Tradisional.
Sebelum acara ditutup, penonton dihibur dengan penampilan tarian kolosal yang melibatkan 248 penari. Tarian tersebut menggambarkan keindahan dan keberagaman budaya lokal yang menjadi bagian dari kekayaan Jawa Barat. ***




