POJOKSATU.id - Ustaz Adi Hidayat atau UAH menjadi sorotan netizen. Ini terjadi, usai akun media sosial (medsos) miliknya (@adihidayatofficial) mengunggah postingan tentang asisten pribadinya yang diduga menyindir Raffi Ahmad.
Dalam unggahannya, UAH memamerkan foto asistennya bernama Saryono dengan tajuk "Mengenal Yono Lebih Dekat".
Hal ini terbilang tak biasa terlihat di akun medsos UAS yang acap kali mengunggah tentang kajian atau kegiatan resminya.
"Saryono...Demikian nama lengkapnya, biasa dipanggil Yono. Beliau adalah asisten pribadi yang telah 8 tahun mengabdi. Dari status single sampai ayah berputera dua," tulisnya mengawali postingannya dilansir Senin, 6 Juli 2026.
Baca Juga: Sekolahkan Putrinya ke Ponpes, Celine Evangelista: Ingin Dia Tumbuh Lebih Dekat kepada Allah
Berikutnya, UAH memuji Yono sebagai pribadi yang cekatan dan pandai membaca situasi.
"Bukan hanya dalam menyiapkan perlengkapan, tetapi juga mampu mengatur ritme kerja. Dari mulai bertugas, istirahat, bahkan waktu sakit, semua ditata dengan presisi," lanjutnya.
Dia mengungkapkan asistennya begitu realistis, sehingga tak pernah sekalipun memohon jabatan atau meminta diangkat jadi komisaris, meski telah lama mengabdi.
"Ia tidak pernah memohon diangkat menjadi komisaris. Selain tidak mungkin saya kabulkan, posisi ini juga tak penting sepanjang gaji terus bertambah dan istri semakin ceria," tulisnya.
Baca Juga: Headpiece Melly Goeslaw Sempat Hilang di Bandara jelang Konser di Malaysia, Begini Kronologinya
"Demikian tentang Saryono, silahkan geser slide di atas untuk mengenal beliau lebih dekat," pungkasnya dengan foto wajah close up asistennya.
Gegara ini, kolom komentar postingan UAH penuh dengan komentar netizen yang menduganya menyindir Raffi Ahmad, artis yang belakangan disorot lantaran orang terdekatnya dianggap jadi komisaris.
Meski begitu, beberapa warganet menduga unggahan ini tidak dibuat langsung ulama tersebut melainkan admin media sosial UAH.
Seperti diketahui, mantan aasisten pribadi Raffi Ahmad yang ditunjuk menjadi komisaris adalah Mufli Budi Ananda.
Baca Juga: Fantastis! Gaji Manajer Kopdes Merah Sebesar Rp10 Juta, Mengalahkan Gaji Dosen
Dia diangkat sebagai Komisaris di PT Krakatau Posco, yaitu perusahaan patungan antara Krakatau Steel dan raksasa baja Korea Selatan, Posco. ***

