POJOKSATU.id - RM BTS menenangkan penggemar (ARMY) agar tidak terlalu khawatir dengan cederanya yang terjadi jelang Comeback Live di Gwanghwamun, Korea Selatan.

RM menekankan cedera tersebut terjadi karena berusaha keras dalam latihan. "Kami sedang latihan dan saya berusaha sangat keras, lalu saya mengalami cedera pergelangan kaki," ujarnya dalam Live grup di Weverse, Jumat, 20 Maret 2026.

Pemilik nama Kim Namjoon ini menyebut dirinya dan 6 member lain BTS sangat senang bisa kembali membuat karya atas nama grup.

Baca Juga: RM BTS Alami Cedera Pergelangan Kaki Jelang Comeback Live, Bighit Music Tegaskan sang Leader tetap Manggung dengan Aksi Terbatas

"Saya sangat senang bisa kembali, dan kami punya banyak hal untuk disampaikan! Album baru kami punya kualitas yang sangat baik, mari kita bahas lebih banyak hari ini," sebutnya.

Oleh karena itu, dia berharap cedera ini tidak membuat ARMY khawatir. Karena, dia akan tetap naik panggung, meski tidak akan ikut menari.

"Tapi saya belum bisa tampil sepenuhnya sekarang, jadi saya tidak bisa tampil seperti biasa. Namun saya tetap akan berada di atas panggung untuk bertemu kalian, saya akan bernyanyi dan membangkitkan semangat semuanya, dan saya akan berusaha keras untuk pulih demi konser," tuturnya.

Baca Juga: Liburan Lebaran ke Pangandaran, Surga Pantai dan Hutan yang Wajib Kamu Jelajahi


"Tolong jangan khawatir, karena ini tidak terlalu serius, jadi saya harap kalian tetap menantikan penampilannya," imbaunya.

J-Hope menambahkan, semua member BTS kaget dengan cedera yang dialami RM. "Ini sama sekali tidak kami prediksi. Kami semua kaget, padahal kami ingin memberikan kejutan besar," ujarnya.


Member sempat kecewa, karena konsep yang sempurna tak bisa disajikan utuh dengan cederanya RM. Hal ini disampaikan Kim Taehyung atau V.

Namun, dia mengingatkan ARMY, bahwa RM adalah pihak yang paling kecewa dengan kejadian ini.

Baca Juga: Shalat Jamak dan Qashar saat Mudik Lebaran, Ini Panduan Lengkapnya untuk Musafir

"Saya sangat kecewa, dan RM pasti yang paling kecewa. Banyak penggemar yang sudah menunggu album ini, begitu juga kami dan semua orang. Mereka menunggu kami bertujuh tampil bersama, tapi saya yakin RM adalah yang paling merasa terpukul," ungkapnya.

Pada Live Weverse ini, member BTS juga berbicara soal album baru 'Arirang' yang dirilis siang ini.

Jimin misalnya menjelaskan member merenungkan identitas BTS dengan cara unik dalam berbicara melalui musik dan penampilan.

"Dan sebagai perpanjangan dari itu, kami juga mempertimbangkan kembali fakta bahwa semua member kami adalah orang Korea. Itulah mengapa kami menjadikan elemen Korea sebagai titik fokus utama," jelasnya.

Baca Juga: Presiden Iran Sebut Israel Terorisme Negara dan Amerika Serikat Hancurkan Norma Hukum Global

"Secara khusus, karena 'Arirang' adalah kata dan lagu rakyat yang telah didengar setiap orang Korea berkali-kali sejak kecil, memilihnya sebagai judul album membawa rasa beban dan tanggung jawab," ungkapnya.

Album BTS bertajuk 'Arirang' rilis dengan title track 'Swim' hari ini dengan model musik video artis Lili Reinhart. ***