POJOKSATU.ID - Selebriti sekaligus pemandu acara Ben Kasyafani terkagum-kagum dengan skill masak yang dimiliki ibu-ibu di Majalaya, Kabupaten Bandung.
Hal itu ia saksikan secara langsung saat memandu acara program ANTV SERU bersama Sarimi.
Meskipun seringkali memandu acara di wilayah Jawa Barat, Ben mengaku baru pertama kali menginjakkan kaki di wilayah tenggara Jawa Barat tersebut.
Baca Juga: Kementrian ESDM Targetkan 1.285 Desa Mendapatkan Listrik Hingga Akhir 2025
"Jawa Barat itu sangat luas, ini aja baru pertamakali saya kesini untuk memandu acara. Ternyata warganya gak kalah seru dengan wilayah lainnya," ucap Ben kepada wartawan di lokasi.
Ben yang memiliki hobi memasak mengaku senang saat dirinya ditunjuk untuk menjadi pemandu program kompetisi masak.
"Ibu-ibu yang ikut kompetisi memasak disini rata-rata tidak mengenyam pendidikan memasak secara khusus, tapi mereka sangat terampil karena sebuah kebiasaan yang dilakukan sehari-hari dan itu yang membuat saya cukup kagum," ungkap Ben.
Baca Juga: Honda Scoopy Kuromi Limited Edition Resmi Hadir, Tampil Trendi dan Penuh Kepribadian
Selain itu, Ben mengaku senang saat memandu acara karena ibu-ibu yang begitu ceria sehingga acara meskipun serius tapi tetap terasa santai.
"Kalau ibu-ibu Jawa Barat sih gak usah diragukan ya, mereka handal banget buat nyairin suasana jadi saya sebagai pemandu acara juga merasa sangat terbantu dengan mereka, padahal mereka sedang berkompetisi merebutkan juara," imbuhnya.
Lebih lanjut Chief Program and Communication Officer, Kiki Zulkarnain menyampaikan, dirinya sudah lama tidak menghadirkan program ajang pencarian bakat atau kompetisi.
Baca Juga: Studi Banding Ke Desa Jalatrang, Ditbinmas Polda Jabar Tingkatkan Wawasan Bhabinkamtibmas
Kali ini kembali hadirkan program kompetisi masak dengan kemasan yang berbeda dan diharapkan dapat memberikan warna dan menambah pilihan kepada penonton.
Berbeda dari ajang pencarian bakat atau kompetisi yang ada, Kiki menghadirkan program kompetisi masak terbaru yang menampilkan keseruan dan kemeriahan dalam proses memasak dan menyantap makanannya.
Tidak hanya Ben, ada Rian Ibram yang juga akan memandu kegiatan memasak dengan ibu-ibu PKK yang terdiri dari tiga orang dalam setiap tim.
Setiap episode akan ada dua tim yang akan berkompetisi melewati proses penyisihan, semi final hingga masuk ke babak final.
Bukan sekedar kompetisi biasa, semua tim selain memberikan rasa terbaik juga harus mempresentasikan menu yang di buat dengan istimewa yang akan di nilai oleh juri dan juga oleh warga yang hadir di lokasi acara.
Serta berkesempatan untuk memperoleh hadiah uang puluhan juta rupiah.
Baca Juga: Guru Wanita Senior SMAN 16 Palembang Dianiaya Rekan Lelaki, Urus Sertifikasi Tak Menghadap Kepsek
Dalam program berdurasi 90 menit ini peserta akan melewati 3 babak yakni, babak penyisihan dimana pada babak ini peserta akan diberikan menu dan tantangan yang sudah ditentukan serta akan ada hukuman bagi tim yang tidak dapat menyelesaikannya.
Pemenang dari tiap episode akan bertanding kembali untuk memperebutkan gelar juara dengan total hadiah 20 juta rupiah.
"Selama ini program kompetisi diselenggarakan di dalam sebuah set in-door, tapi untuk yang terbaru kami mengemas set outdoor dan dilengkapi dengan food truck yang berisi semua bahan-bahan beserta dengan kebutuhan alat masak. ***

