POJOKSATU.id, AKTOR Cornelio Sunny merespon tudingan mencuci otak Ratu Sofya hingga yang aktris muda berusia 20 tahun itu kabur dari rumah dan menentang kedua orang tua.

Cornelio mengatakan butuh waktu untuk bicara ke public hingga baru memberikan tanggapan telat, dan lebih dahulu Ratu Sofya yang membantah.

"Hello semuanya, mohon maaf atas keterlambatan dalam respon, saya sedang meluangkan untuk benar-benar memahami situasi ini. Saya tidak ingin mengatakan apapun tanpa kejelasan yang cukup," tulis Cornelio Sunny, di laman Instagram-nya.

Baca Juga: Ratu Sofya Klarifikasi, Bantah Otaknya Dicuci Cornelio Sunny, Tegaskan Keputusannya Keluar dari Rumah demi Hidup Mandiri

"Saya ingin mengklarifikasi bahwa saya sama sekali tidak pernah bermaksud untuk mempengaruhi atau membawa siapapun dalam arah tertentu," tegasnya.

Aktor berusia 39 tahun ini juga menjelaskan tidak memiliki hubungan pribadi dengan Ratu, dan berharap masalah tersebut segera selesai.

"Meskipun saya tidak memiliki hubungan pribadi dengan keluarga yang terlibat, saya sangat menyesalkan keadaan yang terjadi dan sungguh berharap masalah ini bisa diselesaikan dengan damai, sehingga Ratu tetap dapat menjalin hubungan baik dengan keluarganya," bebernya.

Baca Juga: Ratu Sofya Dikabarkan Kabur dari Rumah, Keluarga Sebut Gegara Hubungan dengan Aktor Cornelio Sunny Tak Direstui, Tuding Aktris Muda Itu Dicuci Otaknya

Aktor keturunan Meksiko dan Palembang ini memohon publik memberikan waktu, ruang dan privasi bagi semua pihak yang terlibat untuk memproses masalah ini dengan penuh ketenangan.

"Penting agar keputusan tidak dibuat dalam keadaan marah atau emosi, melainkan dengan pemikiran yang tenang dan bijaksana. Bagaimanapun juga ini adalah masalah internal keluarga, dan saya berharap agar semua dapat mencapai hasil yang baik untuk semua pihak," ungkapnya.

"Mungkin harapan saya agak optimis, tapi saya sungguh berharap semua bisa mendapatkan akhir yang baik. Berikan kesempatan kepada semua pihak untuk berbicara dengan pikiran yang jernih," sambung actor dalam film 'Haji Backpacker' ini.

Baca Juga: Camino Parkir

Dia berharap persoalan Ratu Sofya dan keluarga bisa tuntas demi kebaikan semua pihak. "Setidaknya, apapun keputusan yang diambil setelahnya akan lebih matang dan bermanfaat, dengan niat tulus untuk memperbaiki keadaan," jelasnya.

"Saya berdoa agar semua yang terlibat menemukan titik terang dan penyelesaian yang baik dari permasalahan ini, semoga semua dapat mencapai kesimpulan yang damai," pungkas Cornelio Sunny. ***