POJOKSATU.id, PEDANGDUT Saipul Jamil resmi bebas dari Polsek Tambora setelah menyelesaikan berbagai rangkaian pemeriksaan narkoba dan dinyatakan bersih. Dan, dia tak terlibat dalam kasus barang haram sang asisten.
Saipul Jamil bebas dari Polsek Tambora, Senin, 8 Januari 2024 didampingi pengacaranya, kakak kandungnya dan Gus Roffi.
Pengacara Saipul Jamil, Raja Simanjuntak menjelaskan kliennya tidak menjadi pemeriksaan berhari-hari karena menjalani prosedur kepolisian. Setelah tes urine negatif, kemudian tes rambut dan hasilnya sama.
Bang Ipul-sapaan Saipul Jamil, mengaku sangat bersyukur telah menuntaskan kasus ini. "Alhamdulillah saya hari ini dinyatakan bebas dan bersih dari narkoba dan psikotropika, alhamdulillah. Sekarang kondisi saya sehat, alhamdulillah, siap beraktivitas lagi seperti biasa," ujarnya, kepada wartawan usai keluar dari Polsek Tambora, Senin, 8 Januari 2024.
Bang Ipul mengatakan setelah ini dirinya akan menjalani haji, karena mendapatkan undangan untuk pergi ke Tanah Suci. Oleh karena itu, kasus ini dimaknainya sebagai pembersih diri sebelum ke pergi haji.
Selain itu, dia kembali menyatakan kasus ini memberikannya banyak pelajaran berarti. Salah satunya harus teliti dengan orang-orang di sekitar, seperti asistennya, yang selama ini tak pernah diketahuinya sebagai pengguna narkoba.
Baca Juga: Imbas Sanksi KPI, Ivan Gunawan Putuskan Mundur dari Acara Brownis TransTV
"Kita harus waspada dengan orang-orang di sekeliling kita. Kalau tidak ada kejadian ini, saya tidak tahu kalau asisten saya konsumsi narkoba, hikmahnya banyak, bahwa tidak boleh gampang percaya, harus selalu waspada," tuturnya.
Dia juga mengingatkan semua orang tentang bahaya narkoba. "Pesan saya jauhi narkoba, tidak ada gunanya, banyak ruginya, gara-gara narkoba orang bisa gila, gara-gara narkoba orang kehilangan masa depan, kehilangan segala-galanya," imbaunya.
Sementara itu, terkait pemeriksaannya, Bang Ipul mengatakan dirinya harus tidur di ruang penyidik.
"Selama pemeriksaan tidur di ruang penyidik, jadi tidak bisa tidur. Alhamdulillah teman-teman kasih support. Capek itu terbayar dengan hari ini saya bisa bebas, benar-benar bersih dari penyalahgunaan narkoba," tuturnya.
Selama pemeriksaan juga, dia menegaskan tidak pernah dipertemukan dengan asistennya. Dia berharap pria yang sudah setahun bekerja dengannya itu bisa direhabilitasi agar sembuh dari ketergantungan narkoba.
"Kami mendoakan semoga dia mendapatkan penanganan. Harapan saya, asisten saya ini, dia pemakai, semoga bisa berubah, direhab ya, harapan saya," ujar mantan suami Dewi Perssik ini.
Bang Ipul menambahkan secara mental, dirinya masih syok sampai saat ini terkait penangkapan di jalur Busway.
"Saya masih syok, demi Allah, saya enggak merasa bikin kejahatan, tiba-tiba ada yang mengaku polisi saya curiga, gedor-gedor (mobil) keras, itu jadi pengalaman saya," tambahnya.
Usai kejadian itu dan sebelum dirinya bebas, Bang Ipul mengatakan sudah saling memaafkan dengan polisi yang menangkapnya. Dia juga merasa bersalah karena curiga dengan anggota kepolisian saat itu.
"Kemarin kami sudah maaf memaafkan atas kekeliruan ini," pungkas Saipul Jamil. ***

