POJOKSATU.id – Kabar penting dari BKN atau Badan Kepegawaian Negara untuk honorer, terkait pembuatan akun SSCASN sebelum seleksi pendaftaran PPPK 2024 dibuka.

BKN baru-baru ini telah mengingatkan kepada kalangan honorer terkait pembuatan akun SSCASN sebelum pendaftaran seleksi PPPK 2024 dibuka.

Pasalnya, sangat ditakutkan kalangan honorer ini sudah membuat akun SSCASN yang terlalu jauh padahal seleksi pendaftaran PPPK 2024 belum resmi dibuka.

Baca Juga: GURU HONORER BAHAGIA! Jelang Diangkat PPPK 2024 juga Terima Tunjangan Ini Cair per Semester, Simak Besarannya

Dalam artian, honorer jangan sampai membuat akun SSCASN dan sampai ke tahap Resume.

Hal itu yang akan berakibat fatal, bahkan honorer tidak bisa ikut daftar seleksi PPPK 2024 nantinya.

Dengan ini, harap menjadi perhatian khusus bagi kalangan honorer, demi keselamatan bersama.

Baca Juga: PENTING! Syarat Daftar Seleksi PPPK Guru 2024, Syarat Khusus Ini Wajib Dipenuhi Kategori Honorer THK-II Bisa Melamar Jabatan Ini 

Lantas, apa kata BKN terkait honorer yang dilarang membuat akun SSCASN sebelum pendaftaran seleksi PPPK 2024 dibuka?

Jadi, maksud honorer haram dan dilarang membuat akun SSCASN sebelum pendaftaran seleksi PPPK 2024 disini yaitu jangan sampai langsung submit.

Dalam keterangan resminya, BKNmenyampaikan bahwa apabila honorer yang akan daftar PPPK sudah membuat akun di portal Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN), maka jangan sampai submit pendaftaran atau bahkan ke tahap Resume.

Baca Juga: LATIHAN UKPPPG Guru Tertentu 2024, 30 Soal Tryout Uji Pengetahuan Lengkap Kunci Jawaban

"Buat yang mau melamar formasi PPPK tetapi sudah bikin akun SSCASN, pastikan tidak sampai Submit/Resume agar bisa melamar saat pendaftaran PPPK dibuka," tulis BKN dalam akun Instagram @bkngoidofficial, dikutip POJOKSATU.id pada, Kamis, 29 Agustus 2024.

Jadi, perlu ditekankan dan diingat oleh honorer, bahwa ketika hendak membuat akun SSCASN jangan sampai langsung menuju submit atau resume.

Karena akan membatalkan atau tidak bisa daftar seleksi PPPK 2024 nantinya.

Pendaftaran seleksi PPPK 2024 sendiri akan dibuka di laman https://sscasn.bkn.go.id dan akan dibuka mulai bulan September – Oktober nanti.

Dengan begitu, masih ada waktu para honorer membuat akun SSCASN dengan melengkapi biodata terlebih dahulu sebelum akhirnya memilih formasi dan instansi.

Baca Juga: Kata MenPAN RB, Honorer K2 Tahun Ini Tuntas, Honorer Tidak Masuk Database BKN DIJAMIN AMAN!

Diharapkan, pembukaan pendaftaran seleksi PPPK 2024 nanti, mampu menuntaskan kalangan honorer di Indonesia, sehingga tidak ada lagi yang tersisa.

Sehingga semua honorer terpenuhi semua diangkat menjadi ASN PPPK 2204 melalui pendaftaran seleksi di September mendatang.***