POJOKSATU.ID - Alat Peraga Kampanye (APK) Baliho berukuran besar bergambar Ganjar - Mahfud bersama Caleg PAN, Heru Subagia dalam satu frame, tepat berada di depan kantor DPD PAN Kabupaten Cirebon.
Keberadaan APK tersebut menjadi pertanyaan masyarakat, mengingat PAN bukan lah partai pendukung Ganjar Mafhud di Pilpres 2024. Melainkan, menjadi partai koalisi bersama Gerindra mengusung Prabowo Gibran.
Dari pantauan pojoksatu.id, Baliho tersebut dipasang oleh mantan Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, Heru Subagia. Sebagai seruan dirinya tegak lurus mendukung Ganjar Mahfud. Bersebrang dengan partainya sendiri.
Baca Juga: Uchok Sky Khadafi Minta Poldasu Periksa Bupati Madina, Dugaan Suap Tak Mungkin Tersangkanya Satu
"Kita ingin situasi Pileg dan Pilpres ini berada dalam zona kompetisi. Zona persaingan. Walaupun saya sebagai calon DPR RI dari PAN mengusung Capres Ganjar Pranowo. Saya mencoba untuk melakukan hal-hal yang sifatnya edukatif. Kampanye damai," ucapnya usia memang APK Ganjar-Mahfud. Minggu (14/1).
Menurut Heru, pemasangan APK ditempat yang tidak menganggu aktivitas warga dan tidak merusak lingkungan. Di perbolehkan dan tidak dapat disalahkan.
"Kami datang dengan damai. Hanya sekedar memasang APK. Kita ngga ada yang salah nih. Saya hadir di sini dengan damai hanya menunjukan alat peraga kampanye di depan kantor DPD PAN. Karena saya menjadi bagian entitas politik sebagai caleg dri PAN," ungkapnya
Baca Juga: Inilah 50 Daftar Caleg DPRD Kabupaten Cirebon 2024 dari Partai Demokrat
Heru berharap warga di sekitar Kantor DPD PAN Kabupaten Cirebon mengetahui eksistensinya sebagai Caleg DPR RI dari PAN.
"Kan kehadiran kami disini sebagai entitas, sebagai Caleg DPR RI, dengan membawa capres Ganjar Pranowo, lebih mendekati partai lebih bersinergi dengan partai, lebih aktif di partai," katanya.
Langkah yang dilakukan kata Heru, menunjukan komitmennya sebagai kader dan anggota PAN yang ingin terus membesarkan partai.




