POJOKSATU.id - Sebuah mobil pick up bermuatan elektronik terperosok kedalam kali sedalam 4 meter di Jalan Raya KSU, Sukmajaya Depok, Jawa Barat pada Jumat (061023) siang.

Kecelakaan terjadi akibat mobil depan sebelah kiri mengalami slip ban dan mengakibatkan 2 penumpangg yaitu kernet serta supir mengalami luka ringan.

Warga yang mengetahui adanya peristiwa kecelakaan langsung melakukan pertolongan. 

Baca Juga: Hilang Kendali, Mobil Pemadam Kebakaran Alami Kecelakaan, Dua Petugas Terlempar Sejauh 50 Meter Hingga Tewas

Menurut supir angkutan, peristiwa terjadi disebabkan karena adanya kerusakan dan terjadi slip ban mobil di sebelah kiri.

Pengemudi langsung membanting stir ke bagian kiri hingga menabrak pembatas jalan hingga masuk kedalam kali sedalam 4 meter. 

Terlihat posisi mobil dalam keadaan roda depan dan belakang dalam posisi di atas serta barang bawaan mobil pun terlihat rusak akibat kecelakaan. 

"Iya, rencana mau nganter barang ke tempat toko elekronik, pas dijalan turuan situ, tiba tiba ban mobil mengalami slip dan saya lansgung membanting stir kekiri hingga menabrak dinding pembatas jalan. ujar Afianto supir mobil. 

Menurut Kasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Multazam Lisendra, Unit Laka Lantas Polres Metro Depok mendapatkan laporan dari warga.

Baca Juga: Keluarga cuma Diberitahu Brigadir Setyo Herlambang Kecelakaan, Bukan Tertembak, Apa Alasan Polda Kaltara?

Ada peristiwa terjadinya sebuah mobil pick up warna hitam dengan muatan barang elektroniik mengalami kecelakaan dan masuk kali di Jalan Raya KSU, Sukmajaya, Depok.

Petugas langsung menuju TKP dan membantu evakuasi dan menolong korban. 

"Iya, kita mendapatkan laporan adanya mobil jatuh kedalam kali, Unit Laka Lantas datang cek TKP dan lansgung evakuasi kendaraan dan korban.

Didalam mobil terdapat 3 orang dan mengalami luka ringan dan barang eketronik yang dibawa mengalami rusak namun tidak terlalu parah.

Kita langsung koordinasi dengan pihak Damkar dan Dishub Pemkot Depok membantu evakuasi mobil dan korban." Ujar Mutazam saat di konfirmasi. 

Dalam proses peristiwa terjadinya kecelakaan, mobil berhasil di evakuasi petugas gabungan selama 4 jam lantaran medan yang terjal.***