POJOKSATU.ID - Anggota DPRD Jawa Barat, Sri Budiharjo Hermawan (SBH) mengajak kepada seluruh elemen untuk selalu meningkatkan kesadaran akan bahaya narkoba pada masyarakat.

"Peredaran narkoba dikalangan anak-anak muda sangat masif. Ini sangat berbahaya, kesadaran harus dibangun sejak dini dan harus berawal dari keluarga masing - masing," ucapnya Rabu (9/8).

"Pria yang akrab disapa SBH ini mengajak segenap masyarakat untuk berperan aktif dalam memerangi narkoba. Harapannya, setiap unsur masyarakat bisa saling berkontribusi, berperan menyelamatkan generasi bangsa dari bahaya narkoba, mewujudkan generasi emas, dan mewujudkan indonesia yang bersih dari narkoba.

"Dalam memerangi narkoba, tidak bisa sendiri. Harus bahu membahu, bersama-sama saling mengingatkan dan mengawasi. Terutama dilingkungan, jangan sampai lingkungan kita disusupi pengedar narkoba," ungkapnya

Baca Juga: Kyai Muda Ganjar Dukung Pengembangan Usaha Pembuatan Pisau dan Arit di Tuban

Menurut SBH, Indonesia memiliki cita-cita sebagai negara yang bebas narkoba. Generasi muda harus menjadi SDM  yang tangguh dan unggul, yang memiliki etos kerja produktif, keterampilan, kreativitas, disiplin, profesionalisme.

"Mari kita selalu waspada terhadap sekeliling lingkungan kita dan upaya pencegahan harus dimulai dari lingkungan terdekat khususnya keluarga. Karena generasi muda sangat mendukung untuk kemajuan bangsa," tuturnya.

SBH melanjutkan dengan memiliki generasi muda yang memiliki kemampuan serta memanfaatkan, mengembangkan, dan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek). Tentunya, dapat menghantarkan bangsa ini menjadi negara yang maju.

"Generasi bebas narkoba, berawal dari keluarga, kita semua harus bisa melindungi dan menjaga anak-anak kita agar tidak terjerumus dengan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika," pungkasnya