POJOKSATU.ID - Kabar terbaru dari bursa transfer Manchester United, Sabtu 10 Agustus 2024, dua bek tangguh berlabuh ke Old Trafford.

Manchester United nampaknya akan memiliki lini belakang yang lebih solid untuk mengarungi kompetisi musim 2024/25 ini.

Itu setelah Setan Merah berhasil mencapai kesepakatan untuk transfer dua bek tangguh Bayern Munich, Matthijs de Ligt dan Noussair Mazraoui.

Baca Juga: Gesit! Pelajar Aceh Bermain Total Agar Lolos Final Turnamen Futsal dan Basket AMANAH Cup 2024

Tidak tanggung-tanggung, Man United rela merogoh kocek hingga total 70 juta euro atau setara dengan Rp1,2 triliun (kurs 1 euro= Rp17.400) untuk kedua pemain ini.

Meski secara resmi MU belum mengumumkan perekrutakn De Ligt dan Mazraoui, namun pakar transfer Fabrizio Romano sudah mengonfirmasi dengan kalimat sakti: Here We Go!.

Biasanya, jika Romano sudah menulis Here We Go, maka transfer pemain yang bersangkutan 99 persen bakal terwujud.

Baca Juga: Bursa Transfer: Chelsea Belanja Rp2,6 Triliun untuk 9 Pemain Baru, Lihat Daftarnya, Medioker Semua

Dalam cuitan Fabrizio Romano, dikutip Pojoksatu.id pada Jumat malam WIB, disebutkan bahwa Man United dan Bayern Munich sudah sepakat soal biaya transfer Matthijs de Ligt.

Diketahui Setan Merah akan membayar 45 juta euro, tambahan 5 juta euro, serta pembayaran diangsur selama tiga tahun.

"Matthijs akan menandatangani kontrak lima tahun ditambah satu tahun opsi. Segera setelah diizinkan untuk bepergian," lanjut cuitan Romano.

Baca Juga: Info Penting dan Terbaru dari Prof Nunuk soal Piloting PPG Daljab 2024 Tahap I dan II, Siap-siap Minggu Depan

Sebelum membocorkan kepindahan De Ligt, Romano lebih dulu menginformasikan soal kesepakatan transfer Noussair Mazraoui.

"Noussair Mazraoui ke Man United, Here We Go! Lampu hijau seperti yang direncanakan setelah kepindahan Wan-Bissaka ke West Ham," tulis Fabrizio Romano.

Adapun biaya transfer Mazraoui diketahui sebesar 20 juta euro atau sekitar Rp348 miliar.

Termasuk biaya tambahan, dan syarat pembayaran menguntungkan seperti yang diinginkan Manchester United.

"Mazraoui menandatangani kontrak lima tahun + satu tahun lagi, dinegosiasikan oleh Rafaela Pimenta," beber Romano.

Baca Juga: Wahai ARMY, Masih Bingungkah Mengapa Kasus Suga BTS Jadi Heboh hingga Muncul Ancaman Penjara? Simak Penjelasan Lengkap Jang Hansol Ini

Noussair Mazraoui adalah bek sayap kanan berkebangsaan Maroko dan diproyeksikan sebagai pengganti Aaron Wan-Bissaka yang hengkang ke West Ham United.

Sementara Matthijs de Ligt tentu saja akan jadi pengganti sepadan, jika tidak bisa disebut peningkatan kualitas, atas hirjahnya Raphael Varane ke klub Serie A, Como.

Mengingat De Ligt dan Mazraoui belum diresmikan kepindahannya, jadi kedua pemain ini belum bisa bermain di ajang Community Shield lawan Manchester City, Sabtu malam ini.***