POJOKSATU.id, BEKASI - Bulan Dana Kemanusiaan PMI Kota Bekasi Tahun 2024 secara resmi dibuka oleh PJ Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, di Gedung Balai Patriot, Kota Bekasi, pada Selasa 24 September 2024.

Acara ini menandai dimulainya Penggalangan Dana Kemanusiaan PMI Kota Bekasi dengan target donasi sebesar Rp5 miliar.

Donasi tersebut nantinya akan digunakan untuk mendukung berbagai program kemanusiaan yang dilakukan oleh PMI Kota Bekasi.

Baca Juga: Begini Cara Gunakan Nilai SKD 2023 untuk CPNS 2024, JANGAN LEWAT, Sebelum 28 September Harus Lakukan KONFIRMASI

Dalam sambutannya, Raden Gani Muhammad menyampaikan, pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung upaya kemanusiaan yang dilakukan oleh PMI.

"Bagaimana agar eksistensi PMI Khususnya di Kota Bekasi betul-betul bisa dirasakan kiprahnya, bisa dirasakan eksistensinya, salah satunya kita tentu harus mendukung melalui donasi kemanusiaan yang kita berikan kepada PMI," ungkap dia saat secara resmi membuka Bulan Dana Kemanusian PMI Kota Bekasi.

Di tempat yang sama, Ketua PMI Kota Bekasi, Ade Puspitasari menjelaskan bahwa target Bulan Dana Kemanusian PMI Kota Bekasi tahun ini adalah Rp5 miliar.

Baca Juga: Sinopsis Film Mechanic: Resurrection di Bioskop Trans TV Tayang Malam Ini, Dijamin Deg-degan

Ade Puspitasari berharap, ada peningkatan partisipasi masyarakat pada tahun ini, sehingga PMI Kota Bekasi dapat meningkatkan pelayananya.

"Kami percaya dengan partisipasi masyarakat meningkat, maka kapasitas layanan PMI Kota Bekasi akan meningkat jauh lebih baik, dan dengan dana yang terkumpul dari bulan dana kemanusiaan untuk warga Kota Bekasi, dari warga kota bekasi kembali lagi untuk warga."

"Dengan kerendahan hati saya, tentunya saya mengajak semua elemen masyarakat untuk dapat berpartisipasi, setiap sumbangan sukarela, sekecil apapun akan mampu memberikan berdampak yang luar biasa," tutur Ade puspitasari.

Baca Juga: Sebelum Ujian SKD CPNS 2024, Cek Jadwal Lengkap, Pahami Materi dan Komposisi Soal Menghadapi Jenis Soal Ini

Ade menambahkan, Bulan Dana PMI Kota Bekasi 2024 akan berlangsung hingga Desember mendatang.