POJOKSATU.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang memastikan bahwa pembangunan ulang SDN Pamarican 2 di Kelurahan Kasemen, Kecamatan Kasemen, akan dimulai pada tahun 2026.

Sekolah tersebut selama ini kerap menjadi langganan banjir, sehingga membutuhkan penataan total demi keamanan dan kenyamanan proses belajar mengajar.

Wali Kota Serang, Budi Rustandi, menjelaskan bahwa seluruh bangunan lama akan diratakan terlebih dahulu sebelum digantikan dengan gedung baru yang lebih layak dan tahan terhadap kondisi lingkungan sekitar.

Baca Juga: Kuota 25 Ribu tapi Peminat Membludak, Ini Strategi Lolos Magang Nasional Batch 3

“Semua dirobohkan total. Mereka mengajukan anggaran ke saya lewat Dinas PU sekitar dua miliar setengah. Sudah kita siapkan,” ujar Budi pada Senin (24/11/2025), dikutip pojoksatu.id dari banten.tribunnews.com.

Menurutnya, pembongkaran total merupakan langkah paling efektif mengingat banyak bagian bangunan yang sudah mengalami kerusakan, terutama pada area yang sering terendam air.

Ia menegaskan bahwa pembangunan baru ini diharapkan dapat memberikan fasilitas pendidikan yang jauh lebih baik bagi para siswa.

Baca Juga: Anggota Nasdem Kota Cirebon Laurentia Mellynda, Soroti Peluang Besar Transformasi Pariwisata Budaya ala Tiongkok

Pemkot Serang berkomitmen untuk memperbaiki kualitas sarana pendidikan, khususnya sekolah-sekolah yang berada di wilayah rawan banjir, sehingga proses belajar dapat berjalan lebih aman dan nyaman.***